Сергей Франк согласился править БАЛ


Сергей Франк согласился править БАЛ

 

Министр транспорта РФ Сергей Франк побывал с однодневным визитом в Уфе. Он встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым и подписал соглашение о взаимодействии «в сфере развития транспортного комплекса» республики. Приоритеты министр определил так: «Дороги и авиация». Главный же итог визита — принципиальная договоренность о том, что «Башкирские авиалинии» (БАЛ) будут управляться совместно федеральным и башкирским правительствами.

В Уфе от Сергея Франка ждали прежде всего решения судьбы авиакомпании БАЛ. А она пока складывается неблагополучно. Во-первых, из десятка принадлежащих компании ТУ-154 в строю сейчас, по неофициальным данным, только четыре. Потеря одного из самых молодых самолетов в авиакатастрофе в Германии усугубила положение. Во-вторых, федеральный центр в лице Мингосимущества РФ не так давно предъявил претензии на компанию, добившись с помощью прокуратуры признания противоречащими правительственным актам РФ распоряжений и постановлений кабинета министров Башкирии, еще в 1993 году закрепившей авиакомпанию в собственности республики. Центр поставил вопрос о передаче компании в собственность федеральную.

Свои распоряжения и постановления кабинет министров Башкирии отменил, но на встрече с Сергеем Франком Муртаза Рахимов заявил, что компания должна стать не исключительно федеральной, а совместной собственностью центра и республики, ведь все последние годы приобретение воздушных судов для нее, строительство международного аэропорта в Уфе и прочее финансирование велось из бюджета Башкирии. Федеральный министр отнесся к этому с пониманием и подписал соглашение, закрепившее участие правительства РФ в управлении БАЛ. Он заявил, что вопрос совместного управления компанией «в принципе решаем», однако конкретная форма совместного управления будет определена позже. При этом господин Франк заявил, что БАЛ уже сегодня может рассчитывать на полную поддержку Минтранса РФ в отношениях с швейцарской авиадиспетчерской компанией SkyGuide, с которой адвокатам БАЛ, юристам германской фирмы Giemulla & Assosiates, по последним данным, не удалось добиться мирового досудебного соглашения о компенсации понесенного БАЛ ущерба. По словам Сергея Франка, Минтранс РФ сделает все, чтобы авиакомпания выиграла процесс. В правительстве России этим вопросом займется специальная межведомственная комиссия во главе с замминистра иностранных дел.

Несколько обнадежил министр и местных автостроителей, производящих сегодня, в частности, не уступающие «Мерседесам» автобусы городского класса на Нефтекамском автозаводе и лучшие в России троллейбусы на Башкирском троллейбусном заводе. В условиях, когда городской транспорт в России изношен до степени угрозы безопасности пассажиров, но цена на новую технику малодоступна, помочь автомобилестроителям реализовывать их машины, по словам Франка, должен государственный лизинг.

Остальная часть визита министра была посвящена знакомству с дорогами Башкирии, располагающей сегодня одной из самых крупных региональных дорожных сетей в России общей протяженностью около 24 тыс. км. За годы суверенитета республике удалось вырваться в лидеры по строительству дорог, хотя стоило это местным налогоплательщикам большой крови: взносы в дорожный фонд в республике были много лет выше, чем в других российских регионах. Но с упразднением этого фонда и началом перечисления львиной части налогов и сборов в федеральный центр возможности республики по финансированию дорожного строительства иссякли. Дороги же, особенно федерального значения, требуют больших вложений в реконструкцию. Настоятельные просьбы местных властей в связи с этим помочь средствами господин Франк принял к сведению. В Уфе вместе с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым он прошагал около 700 м под землей, знакомясь с ходом строительства скоростного подземного тоннеля протяженностью 1249 м и пропускной способностью 22 700 машин в сутки. Как предполагается, тоннель по примеру многих крупных городов Европы разгрузит городские улицы и сделает путь из одного конца города в другой намного короче. Первую его очередь планируется пустить в 2006 году, и только в 2002 году на его строительство местные власти потратили около 100 млн руб. Нужно же много больше.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



При копировании или цитировании материалов с сайта ссылка активная индексируемая желательна.