Дембельский аккорд Позгалева, или сороконожка.


Дембельский аккорд Позгалева, или сороконожка.

Павел Шабанов, Вологда.

Что? Коррупция в Вологодской области? Она нам без надобности, ведь у нас есть губернатор, Вячеслав Позгалёв. А он сейчас проводит операцию «Дембельский аккорд».

Что, вы не служили в Советской (Российской) армии, и не знаете что такое дембельский аккорд?

Объясняю – за пару месяцев до дембеля командир вызывает вконец забуревших «дедов» и говорит им – хватит вам водку пьянствовать и безобразия нарушать. Сделаете вот это — и валите домой.

Деды начинают ломить, как стахановцы, созидая и ремонтируя в рекордные сроки, но…

Характерной особенностью дембельского аккорда (…) является невозможность наказания исполнителей в случае, если в их работе спустя некоторое время выявятся скрытые дефекты: уволившиеся в запас к тому времени обычно уже оказываются дома.

У губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалёва две всеобъемлющие страсти — охота и желание обеспечить безбедную жизнь своей дочери Марии и внуку Вячеславу, а заодно – и зятю, Василию Соловьёву, бывшему профессиональному хоккеисту «Северстали». Известно, живут бывшие спортсмены у нас весьма скромно, а то и вовсе откровенно нищенствуют.

Но не все, не все! Василию Соловьёву в этом смысле повезло – он женился на дочери мэра, которая вскоре стала дочерью губернатора.

Конечно, жалование у губернатора Позгалёва неплохое, (165 тыс. 685 рублей в месяц за 2010 год), да ещё сколько то на банковских счетах лежит на чёрный день. Только процентов по этим вкладам было начислено 485 тысяч рублей за прошлый год…

А расходов – не очень много. На охоту он ведь ездит не на автобусе, и не на собственной ржавой «Ниве» как другие охотники пенсионного возраста, а на «Лексусах», «Мерсах» и других крутых тачках, оплачиваемых из бюлжета.

И на мебель ему особо тратиться не надо. Конечно, надо же на чём то спать, когда бывает дома. Ну, на этот случай ему из бюджета области купили спальный гарнитур. Недорого, всего-то 750 тысяч рублей за 5 предметов – две тумбочки, кровать, и кресло.

Но, хоть и не бедный у нас губернатор, но шибко умный, почти как Путин. Вячеслав Евгеньевич, наверное, читал Василия Белова, который написал «Сегодня он — губернатор, завтра – пастух».

А ещё – слышал древнюю мудрость – Не давай голодному рыбу, дай ему удочку.

И потому он не стал давать Васе Соловьеву рыбу, которой бы он стал кормить его дочь и любимого внука, и его самого в старости, а дал ему удочку. В переносном, конечно, смысле – на Василия Леонидовича Соловьева была зарегистрирована фирма. Потом – ещё одна, и ещё, и ещё…

И когда сегодня мне нужно заправить газовый баллон, и я везу его на ближайшую заправку, я не удивляюсь крутой цене — это Васина удочка дотянулась до моего кармана, и вытащила денежку из него. Заправка в Майском, (как и в Козицино), принадлежит ООО «Сфера», а эта «Сфера» согласно данным ЕГРЮЛ, неразрывно связана с В.Л. Соловьевым, чей ИНН кончается на… 1558.

Сколько всего таких «удочек» у Василия Соловьева – мне в в точности неведомо. По документам, которые у меня имеются, получается 33. Знаю ещё о нескольких предприятиях, но документов пока не добыл. Например, очень полезно в этом смысле было бы присмотреться к стекольной промышленности в Чагодощенском районе…

Но будем скромны, и пока остановимся на цифре 33, и представим себе это сюрреалистическое зрелище – человек, похожий на губернатора, держит поводок, на другом конце которого — гигантская, дрессированная сороконожка держит в лапках 33 удочки, и дёргает, дёргает из наших карманов деньги…

Трудно представить какую либо отрасль экономики, где бы не была зарегистрирована фирма, связанная с этой «сороконожкой».

Иногда достаточно простого перечисления этих ООО, чтобы понять, насколько это «вкусная» тема — «Вологданефтегаз», «Устюжнанефтегаз», «Белозерск-Нефтегаз», «Харовск-Нефтегаз».

Может показаться, что далеко не все районы охвачены заботой В. Соловьёва о карманах потребителей сжиженного газа, но не торопитесь с выводами. Коррупции, у нас, конечно, нет, но губернатор имеется!

Постановлением Правительства Вологодской области ООО «Управление Севергаз» признано уполномоченной организацией по реализации сжиженного газа населению на территории 16-ти районов области. И это ООО, ну, конечно же, связано с В.Соловьёвым.

Хрен ли не быть успешным бизнесменом, если папа жены – губернатор. Тут глава Устюженского района Платонов только краем задел бизнес губернаторского зятя, и такое началось!

Вкратце — когда в районе начались перебои с поставкой сжиженного газа, (ну, не доглядел Вася), то глава района обратился в другие организации. А сановный тесть решил, что отставной полковник КГБ Платонов покушается на священную корову «Устюжнанефтегаз», и со всей дури административного ресурса вдарил по нему, припомнив и ресторан жены Платонова «Белый попугай», и строптивость полковника в выделении охотничьих угодий для нужных людей. В общем, Николай Платонов ещё легко отделался за такое чудовищное преступление (Обидел Васю!) Всего то штраф, да запрет занимать должность в течение двух лет. Ну, и ещё посидел маленько в тюрьме перед выборами, что не мешался…

А вот в другом случае, с главой Чагодощенского района, где у Василия по крайней мере три конторы, (ООО «Чагнар». ООО «Чагодалес». ООО «Чагодалесторг»), уголовное дело ещё не закончено.

Несколько лет на неугодного главу района КОПАЛИ, и что нашли? Уголовное дело завели по такому факту – глава района Яблоков вместе с сотрудниками администрации и главами городов и сельских поселений совершили жуткое преступление – в ходе семинар-круиза на теплоходе «Валериан Куйбышев» прослушали курс лекций по вопросам налогообложения, местного самоуправления, изменениям в законодательстве и проч. Заплатили за это на всех 258 тысяч рублей.

Чем там дело кончится – посмотрим, а пока другие главы районов, видя эти поучительные примеры, сидят тихо, как мыши под веником. А из Чагодощенского района идут и идут лесовозы, везут пиломатериалы и кругляк в Ленинградскую область и в Карелию, в Финляндию и далее…

Некоторые конторы любимого зятя губернатора вообще зарегистрированы по таким адресам, где их ни одна проверка не достанет. Вот, например, ООО «Нефтегазмонтаж» зарегистрировано по адресу Вологда, ул. (……..) дом 24. кв. 26. Хитрый этот адрес с несуществующей в Вологде улицей изначально был сделан для того, что бы шпионы не смогли найти секретную воинскую часть, а в результате ежели какая проверка сунется, то наткнётся на штыки часовых, бдительно охраняющих государственную тайну и хитрую Васину контору.

И это не единственный хитрый адрес. Несколько «васиных контор» зарегистрированы по адресу Вологда, улица Чехова д. 2.

А чужие здесь не ходят, потому как здесь – Вологодский Оптико-Механический завод находится. Сунешься — тебе навстречу плечистые ребята из Вохры и «чёрные полковники» – низзя. Может, ты государственную али военную тайну стырить хочешь? Может, ты хочешь продать французской разведке чертежи танкового прицела, который тут по французской лицензии собирают?

А за ними, отгоняя шпионов, незримо маячат фигуры чекистов, а за чекистами спряталось СТОЛЬКО хитрых контор, и некоторые напрямую связаны с Васей, а некоторые – через цепочку посредников. Вот, согласно данным налогового ведомства, напрямую с губернаторским зятем связана фирма ООО «Росконсалт», находящаяся по этому адресу. А эту фирму «Росконсалт», согласно данным газеты «Премьер», породила (ну, учредила!) другая — Фонд социально-экономических и политических исследований “Центр сотрудничества, ” а учредителем Фонда является Олег Чурин, и он же – директор фирмы «Вомэкс», которую учредили две болгарских фирмы и… Правительство вологодской области! (Здравствуй, папа.)

И вот эта фирма «Вомэкс» совершенно беззастенчиво выкачивала деньги из вологжан простейшим способом – продавая марки для алкогольной продукции государственному предприятию — “Вологдаоблалкогольконтроль” (“ВОАК”), которая втюхивала их «ликёркам».

В результате и «Вомэкс» была не в обиде, и ВОАК перепродавала марки с рентабельностью 74 %.

А «Росконсалт»? Ну, чтоб не обижать нужных людей, ВОАК заключает договор с ООО “Росконсалт” на изготовление информационных обзоров по теме “Ликеро-водочна промышленность Вологодской области” с выплатой симпатичной суммы каждый месяц.

Потом ВОАК от греха прихлопнули, но перед своей кончиной она успела перевести кругленькую сумму Фонду «Центр сотрудничества». Просто так! В качестве благотворительной помощи.

И по этому же хитрому адресу находится ещё одна фирма — Некоммерческая организация «Фонд международного сотрудничества Вологодской области». И – Союз предприятий и предпринимателей потребительского рынка Вологодской области в сфере торговли и услуг». И ещё много ОЧЕНЬ интересных организаций, истинный смысл создания которых от нас пока скрыт.

О, сколько ещё нам предстоит открытий!

Адрес другой конторы – Череповец, ул. Милютина, кв. такая-то. В этой череповецкой квартире зарегистрировано дачное товарищество «Серебряный Бор». Председатель этого, типа – некоммерческого, товарищества – В.Л. Соловьев, а вот список сфер деятельности раскинулся на две страницы. И среди множества таких экзотических промыслов, как «Разведение водных пресмыкающихся и лягушек в водоемах», притаилось и «Охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях».

А охота в Вологодской области – это наше всё. И потому за Васей числится ещё и Вологодская региональная общественная организация «Вологодский клуб охотников и рыболовов».

И пусть вас не смущает указанное в названии «Общественная организация». У нас в области есть ещё одна «общественная организация» — Вологодская региональная общественная организация охотников «Темино-Северное», а за названием этим таится поместье режиссёра Никиты Михалкова в Междуреченском районе, с площадью охотничьих угодий 140 тысяч гектар лесов и полей.

Вот и охотничье-дачные конторы губернаторского зятя созданы с тем же дальним прицелом – и самому губернатору утолить жажду кровопролития (по 60 раз в год он выезжает на охоту по его же словам!), и бабла срубить на экзотической охоте зарубежных толстосумов.

О том, что вологодским охотникам лицензию на того же лося получить практически невозможно – надо говорить?

Строительные удочки.

Строительный бизнес у нас и так достаточно прибылен, а если ещё у него ТАКАЯ крыша…

Проектно-изыскательский институт «Облстройпроект». (в бизнес-центре на Ленинградской, 71), ООО «Роспромстрой» (в городе Бабаево, на ул. Ухтомского).

А вот ООО «Интерстрой». Контор с таким названием по России — сотни, но мы берем ту, что номерами ИНН и ОГРН надёжно связана с В.Л. Соловьёвым. ЭТА фирма находится в Вологде, Советский проспект 40 Б, Директор там — Солдатенков Алексей Васильевич, и он же директор ещё в нескольких конторах, которые находятся здесь же — ООО «Фортуна» (торговля мебелью), ООО «Интер плюс» (просто торговля), ООО «Интер» торговля.

И ещё одна его контора ООО «Интер Хаус» находится на Карла Маркса 105, оптовая торговля бытовой мебелью.

И так — за почти за каждой «васиной конторой» кроется ещё несколько.

Вот только как он умудряется везде командовать и руководить – непонятно.

Трудно представить его то в униформе газовика, то строительной каске, а то – в пожарной робе. Да-да, наш бравый Вася не только строитель, лесоруб, финансист, торговец, нефтяник и газовик, телевизионщик и радийщик, он ещё и…

Вася-пожарник.

(Господа пожарНЫЕ, вас это не касается).

Данные ЕГРЮЛ неразрывно связывают Василия Соловьева с ООО «Центр пожаротушения и чрезвычайных ситуаций» и с «Центр 911».

Но у «Центра 911» есть Донской филиал, в Ростовской области. (А теперь вспоминаем – куда уехал недавний заместитель «папы», Горобцов? Правильно, в Ростовскую облать.)

А ещё филиал – в Ленинградской области, и в Рязанской…

Казалось бы – какое нам дело до того, что зять губернатора играет в пожарных? А такое – эти частные конторы содержатся при электростанциях, так что каждый месяц, когда мы платим за электричество, наша малая копейка попадает и непосредственно на одну из удочек дрессированной сороконожки.

Если считать только 33 конторы-удочки, и если допустить, что в каждой он получает по 10 тысяч рублей в месяц (генеральному директору, губернаторскому зятю, как-то и стрёмно предлагать меньше!), то мы получим…

Нет, это он получит больше 10 тысяч долларов ежемесячно.

И это только те конторы, что подтверждены документально, и только – жалованье. А ведь есть ещё и всякие дивиденты, и милыя привычка нынешних бизнесменов все свои расходы проводить за счёт фирмы.

В последнее я получаю множество свидетельств того, что Мария и Василий разводятся и делят совместно нажитое имущество.

И тут возникает вопрос – это супругов Соловьёвых разводят или нас «разводят», как лохов?

Если так, то неплохо задумано!

В случае чего, ежели к губернатору Позгалёву возникнут те же вопросы, что и к Лужкову, Вячеслав Евгеньевич предъявит свидетельство о разводе – дескать, мы и знать не знаем этого авантюриста.

А в случае, если Мария Вячеславовна действительно продолжит свой жизненный путь без Василия, то мы будем свидетелями того, как успешный бизнесмен, талантливый управленец и владелец множества предприятий вдруг как то резко утратит свои таланты, а заодно – имущество, записанное на него. И в этом случае я не удивлюсь, если вдруг потускнеют таланты менеджера и его брата, медиа-магната Александра Соловьева.

Вариант «король Лир» (Вася кидает Вячеслава Евгеньевича и Машу по полной программе) я даже не рассматриваю. Такой политический тяжеловес, как губернатор Позгалёв, даже уйдя в отставку, способен сожрать дюжину таких бывших спортсменов, и кости не выплюнет.

Закон? Бывшая жена Мордашёва пыталась кое что получить с бывшего мужа по закону, и что? Даже с адвокатами расплатиться нечем.

Так что Василию в данном случае останутся только старенькая хоккейная форма с надписью «Северсталь, клюшка и коньки.

А почему же ДЕМБЕЛЬСКИЙ АККОРД? А потому, что для Вячеслава Позгалёва сейчас главное – сделать Единой России такой процент на выборах, чтобы спокойно уйти на дембель.

И здесь нас может ожидать предсказуемый сюрприз. Мы уже привыкли, что наш губернатор неизменно возглавляет на выборах список единоросов Государственную Думу, но после выборов остаётся на своём посту. А представьте, что в этот раз избранный в Думу В. Позгалёв не остаётся на губернаторстве, а уходит в Совет Федерации. И для этого не придётся устраивать такой цирк с выборами в какой-нибудь сельсовет, как для Матвиенко, поскольку формально он победит на выборах аж в Государственную Думу.

И – поди, достань свежеиспечённого сенатора Позгалёва с вновь обретённой неприкосновенностью. И — с чудесно обретёнными заводами, газетами, пароходами…

Приложение — список Доможирова — предприятия В.Л. Соловьева

http://движениевместе.рф/wp-content/uploads/2011/11/список-Доможирова.-1.doc

Вологодская региональная общественная организация «Вологодское региональное общество охотников, рыболовов и туристов». .

ООО «Управление Севергаз».

ООО «СеверГазИнвест».

ООО «Чагнар».

ООО «Севергазхолдинг».

ООО «Вологданефтегаз».

ООО «Техногаз».

ООО «Проектно-изыскательский институт «Облстройпроект».

Дачное некоммерческое товарищество «Серебряный Бор».

ООО «Северный капитал».

ООО «Росконсалт».

ООО «Чагодалес».

Вологодская региональная общественная организация «Вологодский клуб охотников и рыболовов»

ООО «Интерстрой».

ООО «Нефтегазмонтаж».



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



При копировании или цитировании материалов с сайта ссылка активная индексируемая желательна.